У Boeing 737 MAX нашли новый опасный недочет

В системе, которая должна была сделать лайнер надежнее.

В самолетах Boeng 737 MAX обнаружили очередную проблему. На сей раз речь идет о сбое в работе программного обеспечения, отвечающем за корректное функционирование системных мониторов, сообщает Reuters, ссылаясь на пресс-службу американской корпорации.

Недостатки выявили во время технической проверки, которая должна была стать завершающей в процессе разработки обновленного ПО, сообщает "Уралинформбюро".

"Мы проводим необходимые обновления и работаем с Федеральным авиационным управлением США над оформлением этих изменений. Мы также информируем клиентов и поставщиков", - сказали там. Стоит отметить, что именно та система, которая продемонстрировала отклонения, была призвана повысить общий уровень безопасности лайнера. Предполагалось, что датчики, обеспечивающие работу усовершенствованного ПО, разместят в разных концах воздушного судна. Если они будут показывать противоречивые данные, пилоты смогут сделать вывод о наличии проблемы.

Стоит напомнить, что эксплуатацию Boeing 737 MAX приостановили после двух авикатастроф, в Индонезии и в Эфиопии. В общей сложности погибли 350 человек. Позже выяснилось, что разработчики знали о неисправностях, которые привели к трагедиям, но не сочли нужным сообщить об этом.

После трагедий эксплуатацию лайнера в мире запретили. Переписка сотрудников, в которой они указывали на серьезные недочеты воздушного судна, несколько раз утекала в сеть. Недавно стало известно, что члены компании нелестно высказались о качестве "Максов". "Этот самолет разработан клоунами, которые, в свою очередь, находятся под надзором обезьян", - написали они.

Ещё в сюжете: MAXимум проблем Boeing