В Кольцово потренировались принимать людей с подозрением на коронавирус

"Абсолютно готовы".

В Екатеринбурге 5 февраля состоялись учения, на которых отрабатывались действия медиков в случае прибытия в город людей с подозрением на заражение новым типом коронавируса. Проходили они в аэропорту Кольцово по поручению главы областного минздрава Андрея Цветкова. Помимо представителей ведомства в них приняли участие сотрудники управления здравоохранения уральской столицы, территориального центра медицины катастроф и воздушной гавани, сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков.

Вместе с тем собеседник агентства отметил, что свердловские медики постоянно находятся в повышенной готовности к любым инфекциям. "Мы абсолютно готовы, все лекарства и необходимые медикаменты у нас есть, понимание, что нужно делать, тоже есть", - констатировал он.


Фото: минздрав Свердловской области

Утром 5 февраля в Тюмень военным самолетом эвакуировали 80 россиян из китайской провинции Хубэй – эпицентра распространения коронавируса 2019-nCoV. Еще 64 человека летят вторым бортом. Прибывшим предстоит две недели карантина в пригородном санатории Тюмени.

В то же учения, аналогичные тем, что проводились в Екатеринбурге, состоялись в аэропорту Челябинска. Распоряжение об их организации накануне дал глава Южного Урала Алексей Текслер.

Ранее в Россию вернулись все организованные группы туристов из Китая. Все 876 человек, прибывшие тремя последними рейсами в Свердловскую область, были проверены на наличие коронавируса 2019-nCoV, ни у кого из них инфекции выявлено не было, отчитались в региональном управлении Роспотребнадзора.

Первые случаи заражения вирусом 2019-nCoV были зафиксированы в городе Ухань в декабре 2019 года. К настоящему моменту им заражены 24 551 человек, погибли от инфекции 493 человека.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19