Свердловская область чиста от коронавируса

Роспотребнадзор развеял слухи.

Сотрудники свердловского управления Роспотребнадзора проверили 876 пассажиров, прибывших тремя рейсами из китайского города Санья на острове Хайнань. У всех туристов взяли мазки из зева и носа на предмет наличия коронавируса 2019-nCoV. Инфекции ни у кого из туристов не выявлено, сообщили "Уралинформбюро" в надзорном ведомстве.

По словам санитарных врачей, все прошедшие такой контроль граждане могут спокойно посещать работу, детские сады, школы и заселяться в гостиницы, оснований для карантина нет.

Из-за угрозы распространения коронавируса 2019-nCoV введен комплекс мер по усиленному санитарно-карантинному контролю в аэропорту Кольцово. Проводится двойное тепловизионное обследование всех бортов, прибывающих с территории стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания.

В ведомстве подчеркнули, что областной Центр гигиены и эпидемиологии оснащен диагностическими системами для выявления коронавируса.

Также сообщается, что на 4 февраля проверены 17 граждан, вернувшихся из Китая, у которых в течение двух недель после приезда проявились симптомы ОРВИ. У всех тесты на вирус дали отрицательный результат. Информация ряда СМИ о том, что у этих людей тесты на вирус оказались положительными, не соответствует действительности.

Стоит отметить, что в ближайшей к Среднему Уралу Тюменской области выявлен случай заражения инфекцией. Также о еще одном заболевшем стало известно в Забайкальском крае.

Из Китая вывезли всех организованных российских туристов. Закрыто наземное сообщение с Поднебесной, а также почти полностью приостановлены полеты туда из России. Лайнеры "Аэрофлота" продолжают курсировать в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. В мире инфекцией заражены более 20 600 человек, 427 заболевших скончались.

Ранее впечатлениями об отдыхе в разгар коронавируса с "Уралинформбюро" поделился турист, вернувшийся в Екатеринбург одним из последних чартеров с Хайнаня.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса