Еще две подстанции СМП в Екатеринбурге пересадят на частные машины

Весной.

К 1 апреля транспортное обеспечение еще двух подстанций скорой медицинской помощи в Екатеринбурге передадут на аутсорсинг фирме "Феникс-логистика". На сегодня по данной схеме работают три подстанции СМП.

Как рассказали корреспонденту "Уралинформбюро" в пресс-службе управления здравоохранения, речь идет о подстанциях №2 на Сыромолотова, которую отдадут в частные руки к 20 марта, и №4 на Бабушкина - ее передадут к 1 апреля. В горздраве уточнили, что из-за отсутствия территориального деления на вызов сможет приехать как муниципальная карета скорой, так и частная.

Перевод транспортного обслуживания трех подстанции в Екатеринбурге в частные руки вызвал широкий резонанс среди водителей. Они утверждали, что новый хозяин заставляет оформлять ИП. В итоге конфликт уладили, пообещав сотрудникам оформление строго по Трудовому кодексу РФ и соцпакет. Накануне с каждым из недовольных водителей пообщались прокуроры.

Совершенно иначе закончилась аналогичная история в Югре, где водители нижневартовской станции СМП пригрозили забастовкой. Сами шоферы утверждают, что их уволили из-за шумихи в СМИ. Руководство станции ссылается на срочный договор с сотрудниками, который закончился и его решили не продлевать, ввиду необходимого наличия кадров.

Ещё в сюжете: Скорая на аутсорсинге