Число жертв коронавируса и инфицированных в Италии стремительно растет

Страна оказалась не готова к натиску болезни?

Число умерших от коронавируса в Италии за сутки увеличилось до 6 человек. Сообщается, что погибшие - в основном пожилые граждане. Беспокойство вызывает и серьезный рост заболеваемости, в целом. По последним данным количество инфицированных в стране превысило 220 человек, передает газета "Известия".

Четвертой жертвой коронавируса стал 84-летний пациент, пятой - 88-летний, шестой стала пациентка из Крема, ранее страдавшая онкологией. Большинство смертей зарегистрированы в Лобмардии, сообщает "Уралинформбюро". Глава региона Аттилио Фонтана признался, что никто не ожидал, что распространение вируса будет столь быстрым и обширным.

Примечательно, что большинство летальных исходов замечены в тех частях Италии, где сейчас проходят события с участием большого количества людей. К примеру, на севере страны завершается Неделя Моды, а также досрочно прекратили Венецианский карнавал, который до этого шел без ограничений, пишет "Ведомости".

На фоне всего этого руководство страны наконец прибегло к решительным мерам. Руководитель национальной службы гражданской обороны страны Анджело Борелли рассказал, что в потенциально опасном регионе Ломбардии закрыли на карантин школы. Помимо этого планируется размещать заболевших на объектах вооруженных сил страны, где также введут карантин. Для этого подготовлены более 5 000 мест в казармах.

В связи с разгулом болезни практически изолированными оказались два города - Кодоньо, девять коммун вокруг него, а также муниципалитет Во в провинции Падуи. Уточняется, что в Италии готовы применить уханьский алгоритм сдерживания вируса, когда учреждены санитарные контрольно-пропускные пункты, а также "стерильные" линии для доставки продовольствия и лекарств.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19