Свердловский минздрав договорился с бунтующими медиками ОДКБ

Больница переоформит с ними отношения.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков озвучил итоги проверки в Областной детской клинической больнице. Больше сотни сотрудников учреждения ранее пожаловались властям региона на низкие зарплаты и тяжелые условия труда.

Ведомство провело внеплановую проверку учреждения, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе минздрава. В итоге некоторые претензии медиков нашли подтверждение.

В качестве решения министр предложил коллективу принять участие в совместной работе по составлению коллективного договора. Также Цветков просит врачей не отказываться от диалога с руководством медучреждения, чтобы "были учтены интересы всех сторон" и все было сделано "максимально быстро и прозрачно".


Андрей Цветков

Что касается выявленных проверкой проблем - у проверяющих возникли замечания по штатному расписанию. В результате были сокращены дублирующие должности. Также у аудиторы выявили недочеты в системе начисления зарплат. В минздраве подчеркнули, что, пока шла проверка, администрация больницы занималась устранением замечаний сотрудников.

"Министерством проведена внеплановая проверка медучреждения по факту обращения сотрудников с жалобой на низкую заработную плату, все необходимые мероприятия выполнены, результаты доведены до администрации. Сроки исполнения предписаний также озвучены", – уточнили в пресс-службе областного ведомства.

Стоит напомнить, в больнице был проведен анонимный опрос. Он показал, что условиями труда удовлетворены лишь 48% опрошенных сотрудников, а отношениями внутри коллектива - 76%.

2019 год ознаменовался чредой скандалов в медицинской сфере. Первой точкой кипения стал Нижний Тагил, где после увольнения нескольких специалистов из Демидовской больницы пригрозили уходом шесть врачей ЦГБ №1. После этого врачебные протесты покатились по всей стране.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины