Санврачи уверены, что россиянам безопаснее оставаться на родине

Чтобы избежать встречи с коронавирусом.

Российские эпидемиологи призвали россиян отказаться от путешествий. В ведомстве напомнили, что коронавирус может проникнуть в организм человека не только воздушно-капельным путем, но и другими способами. Заразиться можно также фекально-оральным путем или через зараженные поверхности. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.

Она еще раз напомнила, что в условиях эпидемии необходимо строго соблюдать меры гигиены. Помимо этого важно поддерживать чистоту в доме или квартире, передает "Уралинформбюро".

"Сегодня мы говорим уверенно, что кроме воздушно-капельного пути, скорее всего, распространяется возбудитель и фекально-оральным путем через грязные руки, через грязную воду также может распространяться, поэтому базовые принципы личной гигиены сегодня должны соблюдаться неукоснительно", - сказала Попова.

Она добавила, что сейчас необходимо отказаться от поездок в охваченные вирусом страны или делать это только в случае крайней необходимости. Попова подчеркнула, что россиянам безопаснее всего оставаться на родине.

Сегодня лучше остаться в родной стране, сберегая свое здоровье", - подчернкула она.

Ранее московское управление Роспотребнадзора выпустило предписания для всех городских общепитов с требованием обеспечить запас масок для персонала. Согласно документу, сотрудники обязаны носить защитные средства и менять их каждые три часа. К тому же необходимо проводить дезинфекцию в залах каждые два часа, а ручки обрабатывать ежечасно.

Коронавирусом COVID-19 в мире заразились 82 164 человека. Из начального эпицентра в китайском Ухане болезнь распространилась уже больше чем в 30 странах. На карте обозначились три новых очага: Италия, Южная Корея и Иран. Вирус погубил почти 3 тысячи человек.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19