Минздрав оправдал отсутствие отопления в 40% больниц

Методикой расчета.

Российский Минздрав обратил внимание на то, что выводы Счетной палаты о бедственном состоянии больниц были интерпретированы превратно. Сообщение ведомства цитирует РБК.

Накануне Счетная палата РФ опубликовала отчет, в котором сообщила, что в 40% зданий учреждений здравоохранения России отсутствует центральное отопление, в трети зданий нет водопровода, а 14% и вовсе находятся в аварийном состоянии, передает "Уралинформбюро".

Минздрав приведенные сведения возмутили: в ведомстве указывают, что Счетная палата включила в общий перечень в том числе постройки, в которых медицинская помощь не оказывается. А именно: гаражи, склады, компрессорные и трансформаторные подстанции, котельные и так далее. В министерстве добавили, что в настоящее время идет согласование региональных программ по модернизации учреждений первичной помощи. На эти нужды госказна готова выделить 500 миллиардов рублей.

Стоит напомнить, что во время визита в Курган на этой неделе премьер-министр Михаил Мишустин пообещал выделить 200 миллионов рублей на развитие областной больницы скорой медицинской помощи из резервного фонда российского правительства.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины