В Курганской больнице рассказали, как распорядятся подарком Мишустина

Федеральные деньги вложат в ремонт стационара.

На время капитального ремонта Курганскую больницу скорой помощи закрывать не будут. "Уралинформбюро" выяснило, как потратят сотни федеральных миллионов, обещанные российским премьером Михаилом Мишустиным на ремонт лечебного учреждения.

Как рассказал главврач больницы Сергей Фролов, глава кабмина пообещал выделить 100 миллионов рублей на капремонт и 100 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования. Все средства должны быть освоены уже в 2020 году. Инвестиции будут вложены в реконструкцию стационара больницы.

"Будем ремонтировать операционное отделение на 8 операционных. Будем ремонтировать отделение реанимации, эндоскопическое отделение, крыши. Еще есть разные проекты по отделениям, их будем рассматривать, исходя из наличия денег и экономии бюджетных средств", - сообщил Сергей Фролов.

По его словам, проект, представленный премьеру Мишустину, не предполагает увеличения количества коек – на сегодняшний день их в учреждении 352. Во время реконструкции подразделения больницы не будут прекращать работу.

"Операционное отделение будем ремонтировать следующим образом: половину закрываем, половина действует. Новая реанимация будет делаться на свободных площадях – мы перевели травматологию в другое место. А потом соответственно начнем ремонт следующего отделения, когда реанимация освободит площади", - пояснил главврач больницы скорой помощи.

В штате медучреждения насчитывается 90 врачей и 436 работников среднего медперсонала. При этом больница обслуживает весь регион. На ее балансе находится шесть подстанций, осуществляющих до 800 вызовов ежедневно и до 150 тысяч выездов за год.

Стоит напомнить, что во время визита в Курган 25 февраля, Михаил Мишустин выразил "сожаление и стыд", от того, в каком состоянии находится больница.

"Очень грустно, что в таком состоянии больница. Здесь невозможно ни лечиться, ни, наверное, качественно работать. Это вызывает только сожаление и стыд", - заявил премьер. Медики рассказали председателю правительства, что капремонт в учреждении не проводился 40 лет. По словам Мишустина, средства будут выделены из резервного фонда правительства. Кроме того, глава кабмина пообещал помочь в строительстве дополнительных площадей центра Илизарова, однако конкретная сумма во время визита не звучала.

Тем временем по данным Счетной палаты чуть ли не в половине детских медицинских учреждений в России нет канализации и отопления.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!