Россия отправляет на "Евровидение" группу сумасшедших рейверов

Кадр из видеоклипа на песню "Go Bananas"

Выступавших в Екатеринбурге.

Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2020" будет представлять рейв-группа Little Big. Такое решение приняло руководство Первого канала, который в нынешнем году является официальным вещателем творческого состязания в РФ, передает "Уралинформбюро".

"Главное – любить свое дело и постоянно работать. Моя жизненная позиция – делай что делаешь, и будь что будет. Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на "Евровидении", но раз выпал, то мы сделаем все, что в наших силах. А дальше – будь что будет!" - приводит слова создателя и фронтмена коллектива Ильи Прусикина канал.

Группа Little Big, выступающая преимущественно в стиле рейв, была образована в Санкт-Петербурге в 2013 году. Коллектив широко известен за пределами России, во многом благодаря своим видеоклипам: например, к мировому флешмобу привел выпуск видео на песню Skibidi осенью 2018 года – повторить танцевальные движения из него пытались даже звезды Голливуда. Летом минувшего года группа была одним из хедлайнеров фестиваля Ural Music Night в Екатеринбурге.

Согласно правилам "Евровидения", Little Big должны будут выступить на конкурсе с новой песней. Прусикин в беседе с ТАСС сообщил, что "трек будет новый": "Он веселый, с бразильским оттенком".

Россия на "Евровидении" побеждала лишь раз – в 2008 году триумфом завершилось выступление Димы Билана с песней Believe. Последний раз страну на конкурсе представлял Сергей Лазарев - он стал третьим, а победу одержал Дункан Лоуренс из Нидерландов.

"Евровидение-2020" пройдет в Роттердаме. Полуфиналы состоятся 12 и 14 мая, финал – 16 числа.

Еще в сюжете: Культуру - в массы!