Чехия закрылась от туристов

Шенгенские визы не выдают.

Правительство Чехии приостановило выдачу шенгенских виз на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Их прекратят оформлять с 14 марта. Сообщение об этом появилось на сайте генконсульства страны в Екатеринбурге, сообщает "Уралинформбюро".

Ранее власти объявили чрезвычайную ситуацию в государстве на ближайшие 30 дней. Она начала действовать с 12 марта.

"В Генеральном консульстве (и визовых центрах) приостанавливается прием заявлений на получение шенгенских виз, а также заявлений на долгосрочную визу/долговременное пребывание/постоянное пребывание. Меры также касаются членов семей граждан ЕС", - рассказали в генконсульстве Екатеринбурга.

Московская дипмиссия также сообщила о дополнительных мерах: "Запрещен въезд в Чешскую Республику иностранным гражданам из 30 стран с высоким риском (не касается иностранцев с постоянным местом жительства в ЧР). Из Германии и Австрии возможно пересечь границу только через 11 пограничных пунктов. С полуночи 13 марта возобновляется контроль на немецкой и австрийской границах Чехии".

Помимо прочего власти Чешской республики запретили населению находиться в точках общепита с 20.00 до 06.00. Развлекательные объекты, тренажерные залы, солярии, спа-центры, спортивные объекты/площадки, природные или искусственные места купания, бассейны и вовсе закрыты для посещений.

Также с 13 марта под запретом театрализованные, музыкальные и другие художественные представления, кинопоказы, спортивные, культурные, религиозные, общественные, танцевальные мероприятия, выставки, фестивали, шоу, дегустации, рынки и ярмарки с участием более 30 человек одновременно.

Ранее сообщалось, что образовавшийся из-за коронавируса коллапс убьет 20% российских туркомпаний.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса