В России на борьбу с коронавирусом готовятся бросить армию

Пока проходят учения.

Президент России Владимир Путин поручил проверить российские войска на готовность к борьбе с коронавирусом COVID-19. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Минобороны.

В ведомстве отметили, что все мероприятия будут проводиться исключительно на полигонах ВС РФ без привлечения органов власти и других министерств и ведомств.

Инспекция готовности органов военного управления, соединений, воинских частей Западного и Центрального военных округов, ВКС России, РВСН, подразделений войск РХБЗ, инженерных войск и отдельных организаций медицинского обеспечения продлится до 28 марта, передает "Уралинформбюро".

Целью проверки является повышение уровня готовности подразделений для решения в случае необходимости задач по борьбе с коронавирусной инфекцией", - отметили в Минобороны.

По словам министра Сергея Шойгу, контрольные мероприятия пройдут в два этапа. "На первом этапе командованию военных округов, центральных органов военного управления предстоит сформировать группировки сил (средств), сводные отряды ликвидации последствий для борьбы с заболеваниями в местах дислокации военнослужащих", - заявил глава Минобороны.

На втором этапе, который продлится двое суток, протестируют готовность медицинских отрядов специального назначения, штатных и сводных медицинских подразделений военных округов, объединений, соединений видов и родов войск, а также мобильного резерва Генштаба к своевременному развертыванию для борьбы с инфекцией. Также Минобороны проверит транспортные ресурсы, включая воздушные и железнодорожные.

Ранее министерство сообщило, что весенний призыв в стране пройдет по графику. Отмечалось, что военные примут чрезвычайные меры для борьбы с распространением заразы среди призывников. Для этого новобранцев собираются держать группами не больше 50 человек.

В России коронавирус нового типа выявлен у 658 человек, напоминает "Уралинформбюро". По всему миру тесты на COVID-19 оказались положительными у более 428 тысяч пациентов, погибли 19 120 заболевших.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19