Грузчики в Шереметьево растеряли золотые слитки

Буквально просыпали с тележки.

В столичном аэропорту Шереметьево грузчики выронили из тележки кейс с двумя золотыми слитками и не заметили этого, пишет Baza. Драгоценности подобрали их коллеги и передали полиции.

Выяснилось, что слитки стоимостью почти 58 миллионов рублей и весом 25,5 килограмма принадлежат Красноярскому заводу цветных металлов, передает "Уралинформбюро".

Как выяснилось, золото должны были отправить из Москвы в Лондон.

Стоит отметить, что Шереметьево до недавнего полного запрета международных перелетов оставался единственным аэропортом, который отправлял и принимал иностранные рейсы.

Грузчики Шереметьево, как и сама воздушная гавань, в последние несколько месяцев упоминаются в связи со всевозможными ЧП. К ним можно отнести, например, гибель котов при пересадке на стыковочный рейс в московском аэропорту. Хозяин вез животных транзитом. В Москве он получил сломанные переноски с сильно травмированными животными. Спустя пару часов коты скончались от внутренних повреждений. Очевидцы рассказали мужчине, что якобы видели, как грузчики швыряли емкости с питомцами.

Весной прошлого года в аэропорту случился багажный коллапс. Пассажиры десятков рейсов не могли вовремя получить чемоданы. Позже выяснилось, что грузчиков в Шереметьево не хватает. В начале лета, авиагавань затопило - один из терминалов оказался залит водой из-за неисправной пожарной сигнализации.

А осенью 2019 года на одном из пунктов досмотра в Шереметьево пропустили пассажира с пистолетом в ручной клади. Хозяин огнестрельного понял, что у него с собой оружие лишь в воздухе, о чем сразу сообщил бортпроводнику.

Актуальное