На Южном Урале не будут тестировать на коронавирус всех подряд

Фото: сайт главы региона

Власти сфокусированы на нескольких категориях.

В Челябинской области не будут проверять на коронавирусную инфекцию всех людей с признаками ОРВИ. Об этом 9 апреля в ходе видеобрифинга заявил глава региона Алексей Текслер.

"По тестированию всех с признаками вирусно-респираторных заболеваний – такого решения нет. И мы пока не планируем всех тестировать на коронавирус", – ответил губернатор на соответствующий вопрос.

Текслер подчеркнул, власти в первую очередь сфокусированы на нескольких категориях южноуральцев, передает "Уралинформбюро".

"Это все те, кто возвращается из-за границы, все контактные с ними, те у кого есть признаки легочных болезней, пневмонии, старшее поколение с хроническими заболеваниями и признаками ОРВИ. Мы фокусируемся на этих категориях для того, чтобы максимально локализовать то количество людей, которые попадают в эти группы риска", – пояснил губернатор.

Стоит напомнить, сам Алексей Текслер ранее принял решение уйти на самоизоляцию из-за того, что у его пресс-секретаря Сергея Зюся была выявлена коронавирусная инфекция.

Всего в Челябинской области инфекцией, согласно официальным данным, заболели 32 человека. 10 пациентов уже выздоровели.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19