Вам "Уралочку" или "Свердловчанку"? Единой соцкарте выбирают имя на Среднем Урале

Фото: eskso.ru

В рамках онлайн-голосования.

В Свердловской области с сегодняшнего дня стартовало народное голосование за лучшее название Единой социальной карты. В финал вышли шесть вариантов, ранее предложенных жителями региона.

Жюри, в которое вошли представители органов власти, социальных учреждений, партнеров проекта, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в УрФО, выбрало следующие варианты: "Малахит" (Наталья Павлова), "Уралочка" (Иван Гребенщиков), "Спутник" (Николай Литягин), "Свердловчанка" (Диана Мурадян), ЕСКА (Елена Рощина) и "Шкатулка" (Никита Астафьев).

Проголосовать за понравившееся название можно на сайте http://konkurs.eskso.ru/ до 20 апреля. Победитель получит 10 тысяч рублей, занявший второе место - 5 тысяч. Отдельную номинацию подготовил официальный партнер конкурса СКБ-банк. Организатором выступил оператор Единой социальной карты Свердловской области - компания "Сапфир-Эксперт".

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области, Единая социальная карта – это многофункциональная пластиковая карта, служащая личным электронным ключом к цифровой инфраструктуре. C помощью нее свердловчане смогут не только оплачивать проезд, социальные и медицинские услуги, услуги в сферах культуры, образования, спорта и другие, но и получать меры социальной поддержки в денежной форме. Также с ее помощью можно будет получить доступ к программам лояльности партнеров проекта. В электронном чипе установлены различные приложения, при этом карта будет доступна с расчетным приложением и без него.