Свердловский губернатор официально ввел масочный режим

Фото: департамент информполитики региона

До 11 мая.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении на Среднем Урале масочного режима с 1 по 11 мая. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации региона.

Как отмечается в указе, маски или респираторы свердловчане обязаны носить "при нахождении в общественных местах или общественном транспорте".

Как дополняет оперативный штаб региона по противодействию COVID-19, масочный режим будет действовать для жителей Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Березовского, Верхней Салды, Красноуфимска, Полевского, Богдановича и Нижнего Тагила. Для жителей этих муниципалитетов, кто продолжает ходить на работу, документ вводит еще и обязательные справки.

"Если организации разрешено работать, все сотрудники должны получить справки от работодателя по шаблону", – пояснил губернатор на своей странице в Instagram.

При этом вместе со справкой гражданин должен иметь с собой документ, удостоверяющий личность, передает "Уралинформбюро".


Шаблон справки

Еще один пункт указа касается продажи билетов на межмуниципальные автомобильные маршруты в регионе по документу.

"Это нужно, чтобы в будущем понимать, с кем контактировали люди, у которых впоследствии может быть обнаружен коронавирус. Пассажирам не нужно будет ни перед кем дополнительно отчитываться о поездках. Просто при покупке билета нужно будет предъявить паспорт", – отметил губернатор.

Мониторинг перемещения граждан будет организован областным министерством транспорта и дорожного хозяйства.

Также глава региона поручил организовать бесплатное обеспечение утвержденными Минздравом лекарственными средствами жителей региона, заболевших COVID-19, свердловчан, у которых подозревают заболевание, а также уральцев, привлеченных к борьбе с коронавирусом.

Стоит напомнить, что накануне, 28 апреля, президент России Владимир Путин продлил в России режим нерабочих дней до 11 мая включительно.

На территории Свердловской области подтверждено 629 случаев инфекции, скончался один человек.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19