Мэр Екатеринбурга озвучил сроки сдачи Макаровского моста

И начала работ на развязке у "Калины".

Реконструкция Макаровского моста на улице Челюскинцев возобновится в августе текущего года. Об этом 19 мая в прямом эфире телеканала "Студия 41" сообщил мэр уральской столицы Александр Высокинский, сообщает "Уралинформбюро".

"Мы не остановили [работы по реконструкции] Макаровский мост, там проходят все необходимые процедуры, - заверил мэр. – Рассчитываю, что строители выйдут на него в августе, и мы продолжим ремонт, демонтаж (старых конструкций по южной стороне – прим. ред.) и создание (нового моста – прим. ред.). Дай бог, в 2021-м поедем".

Кроме того, глава города не исключил, что проектирование и (возможно) работы по реконструкции развязки у концерна "Калина" также начнутся в текущем году, благодаря "помощи коллег из правительства области".

Стоит напомнить, что обновление развязки у "Калины" было включено в план мероприятий по подготовке к юбилею Екатеринбурга. Проект реконструкции предусматривает расширение существующего путепровода за счет дополнительных двух полос и строительство нового проезда к мосту через железнодорожную линию Шарташ-Егоршино. Приблизительная стоимость работ составляет 7 миллиардов рублей.