По развязке у "Калины" достигнут компромисс

Скриншот: "Яндекс.Панорамы"

Екатеринбуржцев проект устроил с третьего раза.

Жители Екатеринбурга с третьей попытки одобрили новую редакцию проекта развязки у концерна "Калина". Она была представлена на встрече вице-мэра Екатеринбурга по вопросам капитального строительства Алексея Бирюлина с жителями Синих Камней, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Речь идет о проекте планировки и межевания участка на пересечении переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом. Там планируется реконструировать существующую транспортную развязку, расширив путепровод за счет дополнительных двух полос и построив новый проезд к мосту через железнодорожную линию Шарташ - Егоршино.

Ранее горожане раскритиковали эту затею, предположив, что ее реализация ухудшит экологию и увеличит аварийность на выезде из микрорайона. После этого мэрия организовала встречу проектировщиков с инициативной группой местных жителей, на которой были озвучены замечания и предложения по корректировке документа.

Разработчики проекта тогда пообещали устроить публичную демонстрацию компьютерной модели будущей развязки, чтобы горожане смогли наглядно оценить работу сооружения в разных режимах.

Обещание было выполнено: в ходе новой встречи специалисты продемонстрировали мультимедийные модели движения транспорта, а также схемы распределения потоков по всему линейному объекту. Кроме того, в новой редакции были учтены и некоторые просьбы горожан: в документе появились шумозащитные экраны вдоль проезжей части и пересмотрен подход к обустройству пешеходной сети.

В частности, теперь предполагается расширить тротуары до 3 метров, построить надземные и подземные переходы, установить лестничные сходы и лифты, а также пандусы для маломобильных категорий граждан. Кроме того, по просьбам горожан на въезде в микрорайон Синие Камни решено установить знаки, запрещающие проезд грузовых фур.

"Моделирование и результаты экспертного анализа убедили горожан в том, что представленный вариант транспортной схемы позволяет в полной мере обеспечить комфортное передвижение автомобилей и пешеходов без избыточного светофорного регулирования. Ожидается, что реализация проекта начнется во втором полугодии 2020-го", - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Ещё в сюжете: Дорожный штопор