Коронавирус на парад Победы в Екатеринбурге не пустят

"Никакая инфекция не пройдет".

Участники парада Победы в Екатеринбурге 24 июня пройдут по площади 1905 года без масок. Об этом рассказал заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Евгений Поплавский.

При этом он отметил, что все тренировки будут проходить с использованием данного средства индивидуальной защиты, передает "Уралинформбюро".

"Все участники парада подлежат входному медицинскому контролю. Три раза в неделю будет браться проба на коронавирус", – сообщил он на пресс-конференции.

Евгений Поплавский добавил, что все задействованные площадки будут дополнительно продезинфицированы.

"Никакая инфекция не пройдет", – подчеркнул он.

Также в ходе тренировок будет увеличена дистанция между подразделениями в полтора раза. В случае необходимости, расстояние может быть изменено и при прохождении пеших колон на параде. При этом Евгений Поплавский выразил мнение, что этого не потребуется.

Он также добавил, что вопрос привлечения гостей на парад относится к сфере ответственности местных властей.

Президент России Владимир Путин решил перенести парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне из-за пандемии коронавируса. Шествие в Москве и других городах состоится 24 июня. По словам министра обороны Сергея Шойгу, к участию к парадам будут допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19