Всколыхнувший США убитый афроамериканец был заражен COVID-19

Фото: The Sun

Показал посмертный анализ.

Афроамериканец Джордж Флойд, чья гибель после жесткого задержания привела к массовым беспорядкам в США, был заражен новым коронавирусом. Это стало известно в результате вскрытия.

В отчете судмедэкспертов указано, что заболевание у мужчины, скорее всего, протекало в бессимптомной форме, пишет The Sun. Также врачи обнаружили в организме погибшего наркотические вещества, передает "Уралинформбюро".

Джордж Флойд погиб после жесткого задержания в Миннеаполисе. Его заподозрили в сбыте фальшивых купюр. Один из полицейских – Дерек Шовен – придавил шею афроамериканца коленом. На правоохранителя не подействовали жалобы Флойда на то, что он не может дышать.

Инцидент попал на видео – и вскоре на улицы американских городов вышли люди, протестующие против полицейского произвола. К ним присоединились радикалы и мародеры, которые устраивали погромы и грабежи. Несколько городов США погрузились в хаос.

Причиной смерти Джорджа Флойда, как установили эксперты, стали остановка сердца и дыхания. Дереку Шовену было предъявлено обвинение в убийстве 2-й и 3-й степени, его трем коллегам, находившимся на месте, – в пособничестве.

Стоит отметить, что COVID-19 в США был выявлен у 1,8 миллиона человек, более 107 тысяч больных скончались.