В половине уральских регионов эпидемия COVID-19 набрала обороты

Фото: московская клиническая инфекционная больница № 2

За неделю.

В Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировали темпы прироста числа заболевших в регионах УрФО. Выяснилось, что этот показатель за минувшую неделю с 30 мая по 5 июня снизился в трех субъектах - в Свердловской и Тюменской областях, а также на Ямале, передает "Уралинформбюро"

В Свердловской области прирост составил 41% против 43% неделей ранее (+ 2 007 случаев за семь дней). При этом на Среднем Урале по-прежнему зафиксировано самое большое количество выявленных случаев в УрФО – 6 930 за весь период.

В Тюменской области распространение инфекции замедлилось с 19 до 16% прироста (254 новых случая заражения за неделю). ЯНАО показал самые низкие показатели прироста, как и неделю назад. Темпы снизились с 15 до 13% (+299 пациентов).

В Челябинской и Курганской областях эпидемия ощутимо прибавила обороты. На Южном Урале прирост ускорился с 26% неделей ранее до 34% (выявлено 862 случая). В Зауралье за последнюю неделю добавилось 33% пациентов (было +20%) - на это неделе в регионе положительными оказались тесты у 66 человек.

Самый большой прирост за неделю показала Югра – плюс 46% (+971 случай за неделю). Но темпы роста в ХМАО изменились не кардинальным образом - неделей ранее скорость прироста в округе находилась на уровне 41%. Количество пациентов в регионе за 7 дней выросло в 1,5 раза - это больше, чем в среднем по стране.

По России в среднем количество заболевших увеличилось в 1,2 раза. Из регионов УрФО только в Ямало-Ненецком автономном округе прирост выявленных случаев оказался ниже общероссийского уровня – там показатель вырос в 1,1 раза.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19