"Лучше бы молчали": Соловьев жестко ответил вступившемуся за Ефремова "Современнику"

Фото: скриншот/"Россия 1"

В театре впервые прокомментировали устроенное артистом ДТП.

В театре "Современник" наконец прокомментировали смертельное ДТП, которое неделю назад в Москве устроил заслуженный артист РФ Михаил Ефремов. Как гласит сообщение на сайте учреждения, долгое молчание "было вызвано шоком и попыткой осмыслить то, что произошло с одним из самых близких людей "Современника" - Михаилом Ефремовым", передает "Уралинформбюро".

Принеся соболезнования родным и близким погибшего в результате аварии Сергея Захарова и пожелав душевной стойкости Ефремову, в театре призвали россиян "оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения".

"Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие - это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас", - подчеркнули в "Современнике", с которым на протяжении многих лет сотрудничал Михаил Ефремов.

На заявление театра уже обратил внимание теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. "Лучше бы они продолжали молчать", - написал журналист в Telegram.

Следует отметить, что Соловьев с самого начала активно комментирует происходящее сейчас в жизни Михаила Ефремова. Ранее он, например, задался вопросом, можно ли артисту, находящемуся под домашним арестом, записывать видеообращения к общественности.

ДТП с участием Михаила Ефремова случилось в ночь на 9 июня на Садовом кольце, неподалеку от здания МИДа. Jeep Grand Cherokee, которым управлял артист, вылетел на встречную полосу и протаранил фургон Lada. Находившийся за рулем отечественного авто Сергей Захаров впоследствии скончался в больнице. В отношении Ефремова было возбуждено уголовное дело, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Отягчающим обстоятельством является то, что в момент ДТП актер был пьян.

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!