Историк Соколов пожаловался на оскорбления от убитой аспирантки

Фото: сайт СКР

Устроил истерику в зале суда.

Обвиненный в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко историк Олег Соколов устроил истерику в зале петербургского суда и потребовал опубликовать его переписку с девушкой. По его словам, это "вещественное доказательство", сообщает "Росбалт".

Соколов считает, что переписка должна быть раскрыта на суде. Историк отметил, что в ней содержатся "страшные оскорбления" от убитой и "страшные вещи", которые она якобы писала ему. Как он утверждает, узнав это, люди смогут понять, что произошло, передает "Уралинформбюро".

По словам подсудимого, суд не должен скрывать всех подробностей от общественности, потому что пресса создала образ "чистой невинной девочки".

В итоге, как сообщает Объединенная пресс-служба судов, заседание по уголовному делу отложили на 6 июля.

Стоит напомнить, что, по версии следствия, историк-бонапартист вечером 8 ноября 2019 года в ходе ссоры с возлюбленной выстрелил из обреза охотничьего карабина в голову Ещенко. После этого, как полагают сыщики, любитель военных реконструкций сдавил руками шею потерпевшей. Увидев, что девушка подает признаки жизни, как установили эксперты, Соколов из указанного обреза произвел еще три выстрела ей в голову. На следующий день он, как считают в СКР, расчленил труп с использованием пилы-ножовки, двух кухонных ножей и топора, затем части тела Ещенко он выбросил в Мойку. В июне начался суд над ним.

А недавно в сети появилась видеозапись одной из последних ссор пары. Защита Соколова предполагает, что ролик сыграет на руку обвиняемому.

Еще в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ