Высокинский рассказал о провокациях во время голосования

"Ваш подъезд на карантине".

В ходе голосования по поправкам к Конституции России в Екатеринбурге были выявлены факты провокаций. Об этом заявил глава города Александр Высокинский.

"Выяснилось у нас несколько провокационных моментов по Верх-Исетскому району, другим районам. Вчера был массовый обзвон горожан от имени Роспотребнадзора и "вашей больницы", как это называлось, – сидеть дома, никуда не выходить, потому что ваш подъезд на карантине", – сказал мэр в ходе брифинга.

Александр Высокинский сообщил, что чиновники будут готовить надлежащие заявления в правоохранительные органы. Он также отметил, что экстренной ситуации по коронавирусу в городе нет, передает "Уралинформбюро".

В пресс-службе мэрии добавили, что большинство таких звонков поступало жителям домов на улицах Шаумяна, Белореченской, Крылова, Ключевской и Мельникова. Многие пожилые люди, обращавшиеся с просьбой об организации голосования на дому, после этого отказываются открывать дверь членам участковых комиссий.

Глава администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов, в свою очередь, рассказал, что также распространяется информация об увеличении тарифов ЖКХ в четыре раза с 1 августа.

Стоит отметить, что на 15.00 явка в Екатеринбурге составляет около 38% – проголосовали более 420 тысяч человек.

Еще в сюжете: Транзит власти