На призыв отца Сергия не голосовать по Конституции откликнулась Генпрокуратура

Фото: скриншот видео движения "Царский крест", YouTube

И Роскомнадзор.

В Генпрокуратуре РФ и Роскомнадзоре потребовали удалить видеозапись посвященной Конституции России проповеди отца Сергия, ставшего известным после конфликта с Екатеринбургской епархией. Сторонник схиигумена Всеволод Могучев опубликовал цитату, которая, по мнению двух ведомств, является недостоверной информацией, передает "Уралинформбюро".

"Хабадники, хасиды правят Россией. Через поправки в Конституцию, через наше добровольное посещение пунктов для голосования, независимо от нашего согласия или несогласия, то есть им нужна массовость, будет узаконена рабовладельческая власть. То есть мы добровольно узакониваем власть будущего антихриста и его слуг и теряем благодать Святой Троицы и покров Божьей Матери. Заявляю всем народам России, не ходить на пункты для голосования!" - говорил в обращении Сергий.

Конфликт вокруг опального схиигумена, деятельностью которого заинтересовались в церковном суде, вышел на новый уровень после вмешательства Ксении Собчак. Телеведущая приехала в Среднеуральский женский монастырь, основанный отцом Сергием, для съемок фильма об избиении бывших воспитанников обители и домогательствах к ним. Однако встретила отпор: к сломанному накануне носу добавился синяк, а режиссер съемочной группы получил перелом кисти. В полиции проводят проверку по заявлению теледивы о нападении на ее команду.

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре