Эпидемиолог обратил внимание на коронавирусные колебания в Екатеринбурге

Анализируя статистику.

В Свердловской области на 4 июля выявили 268 вновь заболевших COVID-19. Общее количество инфицированных с начала пандемии составило 13 767, сообщили "Уралинформбюро" в региональном оперативном штабе по противодействию инфекции.

Большая часть новых случаев (131) зафиксирована в Екатеринбурге. 149 заболевших находятся в тяжелом состоянии, врачи опасаются за их жизни, 52 человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 654 больных находятся в состоянии средней степени тяжести.

Кроме того, на 4 июля количество умерших достигло 119. За сутки в области скончались еще 5 человек.

Происходящему дал оценку главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов. Он заметил, что хуже ситуация уже не станет - регион по приросту заболевших вышел на плато.

Мы находимся на устойчивом плато, хотя немножко пошли колебания последние два дня. Но фиксируются хорошие показатели: уменьшается количество больных детей, больше бессимптомных форм, за счет выписок освобождается коечный фонд для новых госпитализаций".

Ранее сообщалось, что в Свердловской области изменят систему учета коронавирусных пациентов с целью избежать путаницы и несоответствия статистики оперштаба и медучреждений.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19