В Екатеринбурге построят турбокольцо

В районе деревни Универсиады.

Власти Екатеринбурга приступили к изъятию участков, предназначенных для реконструкции и строительства дорог Универсиады-2023. Это следует из постановления мэрии, опубликованного в свежем выпуске "Екатеринбургского вестника", сообщает "Уралинформбюро".

Так, в пользу муниципалитета хозяева вынуждены будут отдать ангар арочного типа и капитальное двухэтажное здание на северной границе Карасьего болота, а также одноэтажный дом с мансардой в садовом товариществе "Пищевик", расположенном на углу Новокольцовской и Сибирского тракта.

Как следует из постановления, на месте изъятого появятся объекты улично-дорожной сети. Например, на месте ангара построят турбокольцо, соединяющее улицу Новокольцовскую с Александровским бульваром.


На месте изымаемых участков оборудуют смычку Новокольцовской и Сибирского тракта (2), а также турбокольцо (1). Схема: Роскадастр

Стоит напомнить, что инженерная подготовка территории для Универсиады-2023 уже стартовала. Как ранее заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, в данный момент продолжается подсыпка площадки грунтом, установка свай для спортивных общежитий. Сдать деревню Универсиады в строй планируется до конца 2022 года.

Еще в сюжете: Универсиада-2023