"В такси разрыдался": экс-директору СПИД.Центра отказали в медпомощи

Фото: страница Антона Красовского в Facebook

"Унижение и муки".

Бывший директор российского СПИД.Центра и журналист RT Антон Красовский рассказал, что ему отказались оказать простейшую услугу в частной клинике. Пост об этом он написал в своем telegram-канале, передает "Уралинформбюро".

Красовский объяснил, что обратился в московскую глазную больницу, где у него диагностировали воспаление сетчатки. Выяснилось, что необходим укол в глаз. Процедуру планировали провести в операционной, чтобы все прошло стерильно.

"Что нужно для того, чтобы в классной клинике сделать укол? Верно: принести справки об отсутствии ВИЧ, гепатитов С и В, ну, и сифилиса вдобавок. С каким же унижением, с какими муками приходится сталкиваться обычному человеку с ВИЧ или гепатитом, чтобы просто сделать укол. Не операцию. А укол бескровный, занимающий 1 минуту", - возмутился он.

Красовский признался, что от досады разрыдался в такси.

О своем положительном ВИЧ-статусе Красовский заявил несколько лет назад, диагноз ему поставили в 2011 году. Он активно отстаивает права и интересы других россиян с вирусом иммунодефицита человека. В частности, снимает передачи цикла "Эпидемия", которые стали особенно популярны во время пандемии коронавируса.

Еще в сюжете: Эпидемия ВИЧ