Универсиаду-2023 в Академическом будут встречать во дворце

Дзюдо и Академии тенниса.

Строящиеся в Академическом районе Екатеринбурга масштабные спортивные объекты будут задействованы в соревнованиях Универсиады-2023. Об этом глава города Александр Высокинский рассказал 14 июля, сообщает "Уралинформбюро".

Речь идет о Дворце дзюдо и Академии тенниса, возводящихся рядом с Преображенским парком в рамках частно-государственного партнерства. В 2023 году в рамках Универсиады они примут спортсменов со всего света, а после соревнований там смогут заниматься все жители Екатеринбурга - и профессиональные спортсмены, и просто любители здорового образа жизни.

Дворец дзюдо, рассчитанный на 2,5 тысячи зрителей, предназначен как для учебно-тренировочных занятий, так и для масштабных соревнований уровня Чемпионата Европы. Сдача объекта намечена на конец 2022 года.

Так выглядит сегодня стройплощадка будущего Дворца дзюдо.

"Новый спортивный объект пополнит спортивную инфраструктуру района. У жителей и гостей Академического появятся дополнительные условия для занятий спортом и, конечно, возможность поболеть за любимых спортсменов", - отметил генеральный директор АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" (входит в ГК "КОРТРОС") Виктор Кривошеин.

Академия тенниса - это шесть открытых кортов (пять с твердым и один с травяным покрытием) и закрытые площадки, которые разместятся в здании, расположенном рядом.

Еще в сюжете: Универсиада-2023