Прокуратура проверяет продажу дома с сотней жильцов на Урале 

Фото: сайт Российского аукционного дома

Эхо банкротства Уралтрансбанка.

Прокуратура Кушвы начала проверку по сообщениям СМИ о возможном нарушении жилищных прав людей, живущих в общежитии в поселке Баранчинский. Здание выставили на торги.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловской прокуратуры, дом № 29 на улице Володарского находится в собственности ПАО "Уральский транспортный банк". Кредитная организация находится в стадии банкротства, в отношении нее введено конкурсное производство.

По информации арбитражного управляющего, в общежитии осталось свыше 100 жильцов, некоторые из них имеют регистрацию. Однако договоры найма жилых помещений гражданами с собственником не заключались.

Проведение торгов с целью реализации общежития состоится, предварительно, в августе 2020 года.

"Вопрос о выселении граждан, проживающих в общежитии, собственником не ставился. В ходе надзорных мероприятий будет дана, в том числе, правовая оценка основаниям проживания граждан в данном общежитии", – отметили в ведомстве.

Прокуратура Кушвы в адрес арбитражного управляющего направила уведомление о явке в ведомство для объявления предостережения о недопустимости нарушения жилищных прав граждан.

На сайте Российского аукционного дома указано, что начальная цена дома – более 50 миллионов рублей.

Банк России отозвал лицензию у Уралтрансбанка 25 октября 2018 года. Кредитное учреждение не выполнило план по финансовому оздоровлению, который был согласован регулятором. Спустя год скончался его бывший владелец и глава Валерий Заводов.

Еще в сюжете: Банк, который лопнул