Куйвашев пообещал свердловским больницам новые томографы

Фото: страница губернатора в Instagram

"Поможет снизить нагрузку".

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал появление в регионе новых томографов.

Как написал глава региона на своей странице в Instagram, в ближайшее время дополнительные аппараты будут установлены в Областной детской клинической больнице, в городской больнице Екатеринбурга №40, а также в больницах Каменска-Уральского и Нижнего Тагила. Еще до конца года власти купят два томографа для областной больницы №1 и для Красноуфимской районной больницы, передает "Уралинформбюро".

"Рассчитываю, что это поможет снизить нагрузку", – сказал губернатор.

Сейчас же, как отметил Евгений Куйвашев, специалисты в действующих КТ-центрах работают на износ – по девять часов находятся в полном защитном обмундировании и фактически в режиме нон-стоп принимают пациентов.

Он добавил, что в настоящее время в Екатеринбурге открыто четыре КТ-центра, где принимают пациентов с подозрением на коронавирус или пневмонию. Они работают на базе противотуберкулезного диспансера, госпиталя для ветеранов войн, горбольниц №14 и №24. Есть аппараты и в других муниципалитетах.

Компьютерная томография легких – один из наиболее достоверных способов увидеть "ковидную" пневмонию. Летом с этим видом исследования в регионе начались сложности – коммерческие медцентры перестали его выполнять, а нагрузка на оборудование в госучреждениях серьезно возросла.

Стоит напомнить, что в области за все время выявлено 16 984 случая COVID-19, 179 человек скончались.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19