Патриарх Кирилл не повлиял на планы опального Сергия

Фото: скриншот/Youtube

"Ничего не изменилось".

Схимонах Сергий (Николай Романов) не собирается менять свои планы после лишения сана схиигумена. Об этом заявил его представитель Всеволод Могучев.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение суда Екатеринбургской епархии о "разжаловании" Сергия за нарушение "священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов", напоминает "Уралинформбюро".

"Отец Сергий не меняет никакие свои планы и пока что не планирует тратить свое время на какие-то комментарии в адрес патриарха и того, что делают какие-то люди, не имеющие к нему отношения", – цитирует "Подъем" Всеволода Могучева.

По его словам, монастырь продолжает жить своей жизнью, "ничего не изменилось". Представитель Сергия добавил, что все люди, которые там были, там и находятся (при этом ранее сообщалось, что обитель покинули порядка 40 человек).

"На людей эти действия никак не повлияли. Это сотрясание воздуха никому просто не интересно", – заключил Всеволод Могучев.

Сергий стал известен на всю страну после Youtube-выступлений, в которых он, среди прочего, отрицал существование коронавируса и проклинал действия властей. Впоследствии он был оштрафован светским судом на 90 тысяч рублей. Также ему выписан штраф в размере 18 тысяч рублей за экстремистские заявления.

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре