Опальный схимонах Сергий рассказал, сколько людей за ним стоит

Фото: скриншот/Youtube

В новом ролике.

Опальный основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий (Николай Романов) записал очередное видео, в котором рассказал о количестве своих сторонников в обители.

Ролик опубликовал представитель лишенного сана старца Всеволод Могучев, передает "Уралинформбюро".

"У меня 500 с лишним человек. Почему они верные Христу, святой троице, матери божией? Образование давал им через причастие Иисус Христос. Воспитывались они в духе любви христовой", – заявил он.

Также Сергий сообщил, на что готовы эти люди.

"Каждый и каждая из живущих в монастыре может положить душу свою за тех, кто не нужен миру сему, лежащему во зле, то есть за отверженных, проклятых духом времени сего", – подчеркнул схимонах.

Стоит напомнить, что Сергий был лишен сана схиигумена за ролики, в которых отрицал существование коронавируса, проклинал действия властей, а также негативно отзывался о некоторых группах лиц.

При этом сам Среднеуральский женский монастырь, фактически захваченный Сергием, все чаще упоминают в СМИ в контексте истязания воспитанников. Ранее Ксения Собчак заявила, что в ходе съемок фильма об обители ей "стало известно об ужасающих, вопиющих фактах насилия над несовершеннолетними детьми".

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре