Раскрыты подробности истязаний воспитанников в Среднеуральском монастыре

Фото: скриншот/Youtube

"Многие до сих пор не восстановились".

Бывшие воспитанники Среднеуральского женского монастыря, захваченного опальным отцом Сергием (Николаем Романовым), в эфире телеканала "Россия 24" рассказали о применяемых в обители наказаниях.

Один из них сообщил, что его били палками по ногам за то, что он, будучи ребенком, пошел купаться, пишет РИА Новости. Бывший воспитанник отметил, что многие дети выходят из обители с "поломанной психикой".

"Многие долгие годы восстанавливаются, многие до сих пор не восстановились, у кого-то какие-то страхи есть, боязни", – отметили он.

Кроме того, в монастыре было предусмотрено наказание за совместную прогулку мальчика и девочки. В этом случае детей были плетеным кабелем, передает "Уралинформбюро".

Другая бывшая воспитанница рассказала, что Сергий абсолютно из-за любого инцидента говорил людям из своего окружения: "Идите и бейте". Еще один пострадавший сообщил, что схимонах мог оскорбить человека "ни с того ни с сего".

"Он очень хорошо манипулирует людьми", – добавил экс-воспитанник.

Среднеуральский женский монастырь стал известен на всю страну из-за высказываний его основателя Сергия. Он отрицал существование коронавируса, проклинал действия властей, а также негативно отзывался о некоторых группах лиц. За это мужчина был лишен сана.

При этом обитель посетила съемочная группа телеведущей Ксении Собчак. Звезда сообщила, что ей "стало известно об ужасающих, вопиющих фактах насилия над несовершеннолетними детьми". Она попросила правоохранителей заняться происходящим в монастыре.

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре