Через месяц после потопа Нижним Сергам вновь угрожает наводнение

Фото: пресс-служба ГУ МЧС Свердловской области

Спасателям пришлось рыть обводные каналы.

Затяжные дожди в Свердловской области едва не привели к очередному подтоплению Нижних Серег. В реке Заставке по состоянию на 20 августа вновь поднялся уровень воды. Кроме того, засорились трубы для отведения ее излишков. Из-за этого вода стала подтапливать проезжую часть и временный насыпной мост на улице Жукова, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Чтобы не допустить повторения ЧП, когда муниципалитет был затоплен, службы благоустройства приступили к созданию дополнительных обводных каналов. На сей раз удалось избежать прихода воды к домам и приусадебным участкам.

"Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области. В городе Нижние Серги продолжает действовать режим Чрезвычайной ситуации, введенный из-за дождевого паводка, произошедшего 20 июля", - уточнили в ведомстве.

Стоит напомнить, что наводнение в муниципалитете произошло 20 июля, подтопило несколько сотен домов, люди остались без крова, а город - без газа и электричества. На место ЧП приезжал глава МЧС России Евгений Зиничев.

Еще в сюжете: Наводнение в Нижних Сергах