Пострадавшие от паводка дома Нижних Серег покроют безопасным материалом

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Помог "Ураласбест".

ПАО "Ураласбест" бесплатно передало Нижним Сергам, серьезно пострадавшим от паводка в конце июля, около 400 листов волнистого шифера. Он пойдет на восстановление крыш пострадавших и строящихся вновь жилых домов - стройматериалы адресно распределили среди горожан, лишившихся крова.

Ранее с просьбой оказать поддержку жителям подтопленного города к руководству градообразующего предприятия Асбеста обратились представители Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста, сообщили "Уралинформбюро" в региональном департаменте информационной политики.

В "Ураласбесте" объяснили, что предоставленная в качестве гуманитарной помощи кровля изготовлена из долговечного, надежного и безопасного материала. Шифер не плавится на солнце, не горит, не испускает вредных паров.

Из-за паводка, вызванного обильными осадками, 21 июля в Нижних Сергах был введен режим ЧС, который действует до сих пор. Стихия разрушила пять частных домов, еще более 30 получили серьезные повреждения. Также в городе пострадали улично-дорожная сеть и объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Восстановительные работы идут полным ходом, подведение итогов намечено на сентябрь.

Еще в сюжете: Наводнение в Нижних Сергах