Екатеринбург простится с Командором 3 сентября

Фото: Лариса Крапивина, Facebook

Его похоронят на Широкореченском кладбище.

Родственники писателя Владислава Крапивина определились с датой и местом его погребения. Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-центра "Каравеллы" Всеволод Доможиров, отпевание создателя отряда состоится 3 сентября в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, похоронят его в тот же день на Широкореченском кладбище.

Владислав Крапивин скончался утром 1 сентября в СОКБ №1. Последнюю неделю жизни он испытывал трудности с дыханием и находился в реанимации. Перед этим ему прооперировали правую ногу, где была большая гематома. Ранее писателя лечили от пневмонии в ГКБ №40. Во время пребывания там он перенес инсульт. Здоровье Крапивина было настолько подорвано, что он не мог самостоятельно есть и ходить.

Соболезнования семье Владислава Крапивина принес губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Это тяжелая, скорбная, невосполнимая утрата для всех нас. Владислав Крапивин широко известен как автор замечательных произведений для детей и юношества. Почти в каждой российской семье есть книги Владислава Петровича, утверждающие идеалы добра и справедливости, проникнутые духом романтизма и приключений, поднимающие важнейшие жизненные и нравственные проблемы", - отметил глава региона.

Еще в сюжете: Скорбим