"Атомстройкомплекс" успешно выполняет задачи по возведению жилья

Фото: пресс-служба корпорации "Атомстройкомплекс"

Корорнавирус не мешает.

С января 2020 года в Свердловской области построено более 1 миллиона квадратных метров жилья. Это, по данным правительства региона, сопоставимо с объемами прошлого года.

Глава Минстроя Среднего Урала Михаил Волков подчеркнул, что предприятия строительной отрасли достойно прошли сложный период противовирусных ограничений, поэтому есть все основания полагать, что задачи по объемам жилого строительства, поставленные национальным проектом "Жилье и городская среда", будут выполнены.

"Атомстройкомплекс", как ключевой застройщик в Уральском регионе, обеспечивает устойчивое развитие отрасли, а значит, и социально-экономическое благополучие в области. Строительство всех жилых комплексов компании выполняется в срок несмотря на внешние риски и сложности из-за эпидемиологической ситуации. Так, в августе мы ввели в эксплуатацию три секции жилого комплекса "Весна" на улице Дорожная – ключи в нем получат 525 семей. До конца года "Атомстройкомплекс" полностью выполнит план по вводу недвижимости, объем которой сохранится на уровне прошлого года и составит порядка 297 тысяч квадратных метров. Из них 195 тысяч квадратных метров жилья и 40 тысяч квадратных метров объектов социального и культурного назначения", – заявил глава компании Валерий Ананьев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе корпорации "Атомстройкомплекс", строить социальные объекты помогает региональная программа "Стимул" (входит в нацпроект "Жилье и городская среда"). В этом году в ее рамках "Атомстройкомплекс" сдал школу на 1 000 мест в Невьянске, реконструирует школу №80 в Екатеринбурге, а также строит 4 детских сада. Два из них - на улице Славянская в столице Урала и Каменске-Уральском - будут переданы заказчикам до конца года. Также застройщик по плану передал городу здание культурно-просветительского центра "Эрмитаж-Урал", а также планирует передать объект здравоохранения – Екатеринбургский медицинский научный центр охраны здоровья рабочих, где будут изучать молекулярную биологию, генетику и профилактическую медицину.

Глава "Атомстройкомплекса" Валерий Ананьев подчеркнул, что сохранить темпы строительства удалось во многом благодаря комплексной поддержке, оказанной отрасли правительством РФ. Это и уменьшение надзорной нагрузки, и снижение ставок по кредитам для застройщиков, и оптимизация нормативно-правовой базы, и разработка программ по развитию инфраструктуры, льготная ипотека и другие меры.