Продюсер "Левиафана" снимет фильм про экс-схиигумена Сергия

Фото: скриншот/YouTube

На основе серии репортажей.

Режиссер и кинопродюсер Александр Роднянский планирует снять фильм или сериал о бывшем схиигумене Сергии (Николае Романове). Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По его словам, за основу будущего произведения он собирается взять серию репортажей Максима Мартемьянова "Сердце русской тьмы" в издании "Батенька, да вы трансформер". Александр Роднянский подчеркнул, что в них был точно сформулирован ответ на вопрос, почему история вызвала такой общественный интерес, передает "Уралинформбюро".

"Сергий, как в свое время это делали и большевики, дает максимально простые ответы на вызовы сложнейшего мира. Этим он и привлекает тех, кого мучают неопределенность, тревожность, недоверие, неуверенность в завтрашнем дне – тех, кого так много в современном мире", – написал он.

Деятель подчеркнул, что посчитал важным приобрести права на репортажи и рассказать историю зрителям.

"В формате фильма или сериала – решим позднее", - пояснил он.

Александр Роднянский ранее выступал продюсером фильмов "Левиафан", "Нелюбовь", "Дылда", "Облачный атлас", "Сталинград" и многих других.

Стоит напомнить, что Сергий стал известен на всю страну в 2020 году. В своих проповедях он отрицал существование коронавируса, критиковал как светскую, так и церковную власть, а также негативно высказывался в отношении определенных групп лиц. После того, как он ослушался митрополита Кирилла и продолжил скандальные выступления, церковный суд лишил его сана схиигумена и отлучил от церкви (последнее решение должен утвердить патриарх Кирилл).

При этом он остается в Среднеуральском женском монастыре, который фактически находится под его контролем.

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре