Глава ЦИК отреагировала на "Пень имени Памфиловой"

Фото: сайт ЦИК РФ

"Это наша Россия".

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова не видит ничего плохого в появлении на вологодской набережной пня, названного в ее честь. По ее словам, она бы не стала демонтировать арт-объект, передает "Уралинформбюро".

Инсталляция, состоящая из пня с табличкой "Пень им. Эллы Памфиловой" и металлической урны, появилась в Вологде 31 октября. Она была установлена на набережной у Соборной горки.

"Прекрасно! Мне очень нравится это народное творчество, я его приветствую. Замечательно! Это наша Россия. Не вижу ничего плохого. Чем чище будут наши улицы, тем лучше, даже таким образом", - заявила глава ЦИК в беседе с "Подъёмом".

Вероятно, появление арт-объекта связано с прошедшим летом конституционным референдумом — из-за пандемии коронавируса было организовано голосование на придомовых территориях, в том числе, как сообщали СМИ, на подходящих для этого пнях. ЦИК, позже рассказала Памфилова, провел "масштабное расследование" и нашел только три пня, на которых проходил плебисцит — в Ульяновской, Владимирской и Брянской областях.

К настоящему моменту табличку и урну с пня на набережной убрали, о чем свидетельствуют посты местных жителей в социальных сетях.

Фото в тексте: instagram.com/elena_vos35

Еще в сюжете: Конституция по-новому