В Екатеринбурге установили часы Универсиады: показываем, как они выглядят

Обратный отсчет пока не начался.

В Екатеринбурге на Плотинке установили часы обратного отсчета времени до Всемирных университетских игр 2023 года. Запустить механизм планируют 11 ноября - за 1 000 дней до события, передает "Уралинформбюро".

Соревнования пройдут в уральской столице 8-19 августа в год 300-летия города. 246 комплектов медалей разыграют в 18 видах спорта, под мероприятия отведут 16 площадок в Екатеринбурге, Верхней Пышме, а также в селе Кашино. Деревню Универсиады для размещения спортсменов построят в микрорайоне Новокольцовском.

Хронометр сконструирован в форме буквы U и выполнен в стиле конструктивизма — образ механизма определен логотипом турнира. До старта отсчета механизм будет закрыт временными ограждениями, представляющими собой инсталляции местных художников.

Неподалеку от часов расположилась конструкция в виде надписи "Екат2023" — год проведения и принимающая сторона Универсиады.


Механизм часов закроют трапециевидной конструкцией

Художник Сергей Лаушкин изобразил на ступенчатом объекте сидящих условных человечков - это отсылка к сидящим на трибунах стадионов болельщикам.

Также оформлением временных сооружений занимались Никита Руфас и Наталья Пастухова.

Еще в сюжете: Универсиада-2023

Актуальное