Военнослужащие ЦВО вылетают в Нагорный Карабах

Фото: сайт Минобороны

Ранее стороны договорились о прекращении огня.

Подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа отправляются в Нагорный Карабах.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян при посредничестве российского лидера Владимира Путина договорились о полном прекращении огня.

Командный пункт миротворческой миссии РФ будет организован в Степанакерте, пишут "Известия".

С аэродрома Ульяновск-Восточный в Нагорный Карабах отправятся 1 960 военнослужащих, 90 БТР, 380 автомобилей и другой спецтехники. Группировку перебросят военно-транспортными самолетами Ил-76, передает "Уралинформбюро".

Миротворческие подразделения в составе колонн совершили марш своим ходом и приступили к погрузке техники и вооружения в самолеты военно-транспортной авиации для убытия в район выполнения задач по контролю за прекращением огня", - подчеркивается в сообщении Минобороны.

Для контроля за соблюдением мира вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора будут выставлены наблюдательные посты.

Отмечается, что российские миротворцы разместятся на пять лет с возможностью автоматического продления срока их пребывания на пятилетние периоды, если Армения и Азербайджан не будут против. Также миротворческую миссию будет выполнять Турция.

Стоит напомнить, накануне подписания соглашения о перемирии военные Азербайджана сбили российский вертолет Ми-24 над Арменией, у границы между государствами. Погибли два члена экипажа, еще один был ранен. Баку признал вину в этом инциденте, объявив о готовности компенсировать потери.

Еще в сюжете: Армяно-азербайджанское обострение