Суд отказался поверить в давление скандального юриста на Ефремова

Фото: страница Мосгорсуда в Facebook

Новая линия защиты вряд ли сработает.

Мосгорсуд не выявил фактов оказания давления на Михаила Ефремова со стороны его бывших адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Проверка была проведена после жалобы артиста и его новых защитников, сообщает "Уралинформбюро".

"Судебная коллегия не может согласиться с доводами осужденного и его защитников, изложенных в апелляционных жалобах об оказании Пашаевым давления на Ефремова и о введении его в заблуждение адвокатами, осуществлявшими его защиту в суде первой инстанции, так как находит их несостоятельными и опровергающимися представленными материалами. В ходе судебного разбирательства у Ефремова участники процесса неоднократно интересовались, согласована ли с ним позиция его защитников, является ли линия защиты отражением его собственных взглядов на обстоятельства, исследуемые в судебном заседании, в том числе в части признания вины, на что осужденный отвечал утвердительно", - цитирует доводы инстанции ТАСС.

При этом нельзя отрицать тот факт, что стратегия ведения дела Ефремова и серия скандальных высказываний стоила Эльману Пашаеву адвокатского статуса.

Стоит напомнить, что ДТП с участием пьяного Михаила Ефремова произошло 8 июня 2020 года напротив здания МИД России. Артист за рулем внедорожника не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу, где его джип протаранил универсал Lada службы доставки. Водитель отечественной машины скончался.

Ефремова приговорили к 8 годам колонии общего режима, а после пересмотра дела сократили срок на полгода. Перед этим он выплатил родственникам компенсации. Артист отбывает наказание в колонии в Белгородской области. Его защита не оставляет надежды на отмену приговора.

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!