Перед Новым годом фармацевт рассказала, какой алкоголь не стоит смешивать
И в какой очередности допустимо пить разные сорта вин.
Спиртные напитки при употреблении лучше не смешивать, но если все же к этому располагает ситуация, особенно не рекомендуется сочетать виноградный и зерновой алкоголь. Об этом заявила научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина, передает "Уралинформбюро".
Специалист пояснила, что, например, в игристом вине помимо этилового имеются другие спирты ароматического и изомерного рядов, из-за чего в сочетании с другим видом алкоголя более возможна интоксикация.
"После игристого вина можно перейти на традиционное вино, желательно делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот", - цитирует Кошечкину РИА Новости.
Ранее продолжительное обсуждение породила информация, что до и после вакцинации от коронавируса нельзя 14 и 42 дня соответственно употреблять спиртное. Однако, как чуть позже уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, речь идет лишь о рекомендации — на самом деле строго возбраняется выпивать за три дня до введения препарата и три дня после этого.
Еще в сюжете: Под градусом
- Россияне резко полюбили грузинское вино
- Руководитель "Вкусно – и точка" рассказал, когда в заведениях сети появится алкоголь
- "Секс на пляже" довел до суда бизнесмена в Екатеринбурге
- Главный нарколог УрФО высказался о запрете продавать спиртное в праздники
- Россияне начали отказываться от алкоголя: слишком дорогой