Свыше полусотни свердловских парков и набережных обновят в 2022 году

Их выбрали жители региона.

В Свердловской области завершился первый этап рейтингового голосования по общественным территориям, которые будут благоустроены в 2022 году. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в областном департаменте информационной политики.

В голосовании приняли участие в общей сложности свыше 800 тысяч человек из 54 муниципалитетов региона. На суд свердловчан вынесли 160 площадок в населенных пунктах с населением более 20 тысяч человек. В итоге в финал вышло 55 общественных территорий.

Среди них - набережные в Волчанске и Дегтярске, аллея на улице Свердлова в Ирбите, сквер на улице Гагарина в Камышлове, парк "Прометей" в Качканаре, сквер "Сказки А.С. Пушкина" в Алапаевске, Молодежная аллея в Нижней Салде. Эти пространства обновят за счет средств нацпроекта "Жилье и городская среда".

От Екатеринбурга во второй тур прошли две площадки: Солнечные аллеи (микрорайон Солнечный) и Преображенский парк в Академическом. Эти территории горожане выбрали еще в конце января. Известно, что в Преображенском парке разместятся два объекта Универсиады-2023 (Дворец дзюдо и Академия Тенниса), а в Солнечных аллеях - площадь с фонтаном, качелями, детскими площадками и зонами отдыха.

На следующем этапе, который пройдет 26 апреля - 30 мая, намечена корректировка и окончательное утверждение эскизных проектов территорий. Высказать свои предложения жители области могут на единой федеральной платформе для голосования по благоустройству za.gorodsredа.ru.

Актуальное