Универсиада соберет в Екатеринбурге 150 тысяч гостей

И станет новым стимулом для развития сферы гостеприимства.

Порядка 12 тысяч спортсменов и 150 тысяч гостей могут посетить Екатеринбург летом 2023 года во время Всемирных летних университетских игр. Таки цифры заместитель мэра по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков озвучил в эфире программы "Главное в городе" телекомпании "Студия-41".

По словам представителя мэрии, крупные международные мероприятия, такие как ШОС, БРИКС, чемпионат мира по футболу дали толчок в развитии крупного бизнеса уральской столицы. Новые стимулы Екатеринбург получит, проведя Универсиаду и отпраздновав свое 300-летие. Это позволит в дальнейшем развивать сферу гостеприимства: туристический бизнес, гостиницы, кофейни, рестораны и так далее, сообщает "Уралинформбюро".

При формирования проектов по подготовке к крупным международным событиям активно обсуждается и планируется дальнейшее использование задействованных в них объектов, подчеркнул Андрей Корюков. Например, реконструированный к чемпионату мира по футболу стадион "Екатеринбург Арена" вошел в 100 самых интересных проектов мирового уровня. Кроме того, функционируют три спортивные площадки, где занимаются дети.

Дальнейшее развитие обусловит Универсиада. "На сегодняшний день мы строим 41 объект, из них 31 спортивное сооружение. Все они в дальнейшем будут активно использоваться", – отметил Андрей Корюков.

В частности, планируется, что деревня Универсиады превратится в кампус Уральского федерального университета.

Всемирные студенческие игры пройдут в Екатеринбурге 8-19 августа 2023 года. Всего будет разыграно 246 комплектов наград в 18 видах спорта.

Еще в сюжете: Универсиада-2023