Для Универсиады в Екатеринбурге разработают отдельную концепцию питания

Она должна отвечать требованиям FISU.

Власти Свердловской области прорабатывают концепцию организации питания во время Всемирных студенческих игр. Соответствующее поручение дал губернатор Евгений Куйвашев. Совещание по данному вопросу с участием руководства исполнительной дирекции "Универсиада-2023", профильными членами правительства и представителями отрасли прошло 15 марта, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона.

"Это одно из важных направлений работы по подготовке к проведению Всемирных студенческих игр. От уровня организации и качества питания во многом зависит как общее впечатление об организации Универсиады, уровне нашего гостеприимства, так и результаты, которых могут добиться спортсмены. Конечно, мы должны организовать все наилучшим образом. Концепция организации питания должна строиться в соответствии с потребностями всех клиентских групп", — подчеркнул глава региона.

Также концепция организации питания должна полностью отвечать требованиям FISU: прежде всего, это безопасность и полноценный контроль качества на всех этапах.

С учетом того, что на Средний Урал в дни проведения игр приедут представители самых разных культур и традиций, нужно предусмотреть возможность соблюдения религиозных и специальных требований к еде.

Ещё одна особенность — это обеспечение бесперебойной поставки блюд в соответствии с режимом питания спортсменов и других участников Универсиады.

Большой опыт в вопросе организации питания Екатеринбург и Свердловская область приобрели в ходе подготовки различных международных мероприятий, в том числе — матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

По словам генерального директора исполнительной дирекции "Универсиада-2023" Александра Чернова, при разработке концепции организации питания учитывается, что качественная и вкусная еда должна быть доступна не только для спортсменов и сопровождающих, но и для всех, кто будет задействован в проведении игр: от журналистов до технического персонала.

Еще в сюжете: Универсиада-2023