Эпидемиологи раскрыли, где на Среднем Урале бушуют ОРВИ и пневмония

Больше всего заболевших в Екатеринбурге.

В Свердловской области за неделю с 29 марта по 4 апреля уровень заболеваемости ОРВИ в полтора раза выше среднего зафиксирован в ЗАТО Свободный, городских округах Верхняя Тура и Ревда, а также Туринском ГО. Всего в регионе за этот период зарегистрировано 26 220 случаев острых респираторных вирусных инфекций, что ниже уровня эпидпорога на 6,2%.

Большая часть заболевших находится в Екатеринбурге - 13 162 человека, что выше уровня эпидпорога на 2,1%, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В рамках мониторинга обследовано 89 человек: в области циркулируют в основном риновирусы (22,5% от числа обследованных), а также парагрипп, адено-, метапневмо- и боковирусы.

Неблагополучными по внебольничным пневмониям эпидемиологи называют Пышминский, Каменский, Арамильский, Артинский городские округа, а также ГО Сухой Лог, ГО Нижняя Салда, ГО Верхний Тагил, ГО Верхняя Тура и Нижнесергинский муниципальный район. В этих муниципалитетеах уровень заболеваемости в полтора раза превышает средний по региону.

Всего за минувшую неделю на Среднем Урале по предварительным диагнозам зарегистрировано 1 165 случаев пневмонии, из них 430 в Екатеринбурге.

Для профилактики данных заболеваний эпидемиологи призывают свердловчан пройти вакцинацию от COVID-19; правильно носить маски в общественных местах; минимизировать социальные контакты; избегать прикосновений ко рту и носу; регулярно мыть руки; соблюдать социальную дистанцию; проветривать помещения.

Еще в сюжете: Будьте здоровы!