Туроператоры просят выпустить россиян на зарубежные курорты

Без отдыха уже остались более миллиона человек.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к главе оперативного штаба по противодействию COVID-19 вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть скорейшее восстановление авиасообщения с массовыми выездными направлениями.

В письме говорится, что практически полное сокращение перевозок в Турцию в апреле 2021 года "стало для туристов и туроператорского сообщества существенным ударом".

"Исключение из ассортимента самого популярного зарубежного направления привело к увеличению до 44 миллиардов рублей совокупного объема обязательств перед туристами, накопленного с 2020 года. Около 1,3 миллиона человек не могут реализовать свой отдых по причинам, не зависящим ни от них, ни от туриндустрии", – отмечается в сообщении Ассоциации.

Еще один из доводов – в АТОР считают, что возобновление полетов в страны, которыми предусмотрены особые условия въезда для привитых туристов, позволит увеличить темпы вакцинации в России.

Ассоциация также обратилась к первому вице-премьеру Дмитрию Чернышенко с отдельными предложениями по изменению сроков переноса и возврата средств за несостоявшиеся туры, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что ограничение на полеты в Турцию действует до 21 июня. Оно было введено 15 апреля в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в республике. В стране ждут российскую делегацию, члены которой изучат обстановку и предоставят данные руководству РФ.

Также для россиян остаются малодоступными египетские курорты – прямое авиасообщение с ними не восстановлено до сих пор.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19