Холдинг "ГАЗЭКС" обеспечит объекты Универсиады-2023 теплом и газом

Фото: пресс-служба АО "ГАЗЭКС"

Построив сети.

Специалисты АО "Газмонтаж" (входит в Группу компаний "ГАЗЭКС") ведут работы по строительству тепловой сети для подключения объектов Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге. В реализацию проекта вкладывается 211 миллионов рублей. Застройщиком выступает АО "ЕТК" (Группа "Т Плюс"), генеральным подрядчиком – АО "Газмонтаж".

Тепловая сеть протяженностью два километра будет проложена под землей, диаметр труб варьируется от 800 до 400 миллиметров. Работы, стартовавшие 1 июня, осложняются повышенной обводненностью местности, но идут полным ходом.

"Интенсивность, совместная работа с другими участниками строительства и сжатые сроки. 31 октября 2021 года мы планируем сдать полностью готовый объект для того, чтобы можно было запустить тепло на объекты Универсиады, а это и спортивные комплексы, и общежития, и вспомогательные помещения", - сказал начальник строительно-монтажного управления №1 АО "Газмонтаж" Вячеслав Смирнягин.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Группы компаний "ГАЗЭКС", компания "Газмонтаж" далеко не новичок в деле строительства и модернизации тепловых сетей – ранее специалисты реконструировали десятки километров трубопроводов, в частности, тепломагистраль М-1 от Среднеуральской ГРЭС и стратегическую для теплоснабжения столицы Урала трассу М-6 (эта тепломагистраль соединяет Свердловскую ТЭЦ с городскими сетями).

Помимо "Газмонтажа" в строительстве инженерной инфраструктуры для Универсиады задействовано еще одно предприятие холдинга "ГАЗЭКС" - АО "Екатеринбурггаз", усилиями которого построен газопровод I категории на площадке "Екатеринбург-ЭКСПО" - для обеспечения потребностей Всемирных студенческих игр 2023 года.

Специализированное предприятие холдинга "ГАЗЭКС" АО "Газмонтаж" имеет более полувековой опыт строительства газораспределительных сетей. С 2008 года "Газмонтаж" параллельно приступил к строительству объектов теплоснабжения, успешно реализовав пилотный проект по возведению теплотрассы к микрорайону Академический в Екатеринбурге. Накопленный опыт, профессиональный коллектив и мощная материально-техническая база позволяют успешно реализовывать сложнейшие проекты развития инфраструктуры территорий.

Еще в сюжете: Универсиада-2023